ШАШЛЫК НА ДАЧЕ ПО-ДОМАШНЕМУ, БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ! Barbecue on a summer residence at home, without too much trouble!

Шашлыки
«Шашлыки» на Яндекс.Фотках

ШАШЛЫК НА ДАЧЕ ПО-ДОМАШНЕМУ, БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ!


Рецепт ШАШЛЫКА НА ДАЧЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Для приготовления ШАШЛЫКА НА ДАЧЕ ПО-ДОМАШНЕМУ простого и всеми любимого блюда для четырех-пяти человек вам потребуется: два килограмма свиного мяса ( мясо лучше брать с прожилками жира, чтобы готовый шашлык не был сухим, например свиной окорок, свиная шейка или лопатка) три-четыре больших репчатых луковицы, чайная ложка смеси молотых перцев, сок двух крупных лимонов, полстакана минеральной или кипяченой воды, столовая ложка крупной морской соли, укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
Мясо нарезать кусочками размером три на четыре сантиметра, посолить, поперчить одну луковицу нарезать полукольцами, все перемешать, сок одного с половиной лимона развести в минеральной или кипяченой воде и залить подготовленное мясо, мариновать не более двух часов, если мясо мариновать дольше оно будет сухое и жесткое. Оставшийся лук нарезать полукольцами, добавить сок половины лимона и нарезанную зелень, поперчить ,посолить оставить для маринования минут на 20. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык подавать с маринованным луком и любым соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!


Кухня России

Комментариев нет:

Отправить комментарий